Somos todos um pouco Chefs !!!

sábado, 15 de setembro de 2012

Dica do Blog farmacia doce dia



Receita de Cheesecake de Frutas Vermelhas Diet

http://www.farmaciadocedia.blogspot.com.br/


Ingredientes

Massa:

155g de bolacha de baunilha (ou outro sabor) diet, sem recheio e triturada
80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Recheio:

6 colheres (sopa) de maisena
1 ½ xícara (chá) de adoçante culinário
875 g de cream cheese
4 ovos
1 gema de ovo
½ colher (chá) de extrato de baunilha
½ colher (chá) de raspas de limão
115g de creme de leite fresco

Calda de frutas vermelhas:

300g de geléia diet de frutas vermelhas ou outro sabor de sua preferência
200ml de água

Uma dica é utilizar as caldas de frutas silvestres diet da Blackberry Patch – neste caso não há necessidade de adicionar água
Modo de fazer

1. Triture a bolacha no liquidificador ou processador. Misture a bolacha triturada com a manteiga amolecida até que consiga moldar a massa no fundo da fôrma.
2. Forre o fundo de uma assadeira de fundo falso com essa massa, apertando com os dedos. (Cubra apenas o fundo da assadeira).
3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
4. Misture a maisena com o adoçante.
5. Numa batedeira misture o cream cheese com adoçante já misturado com a maisena. Bata por 10 minutos, até que o creme fique bem fofo.
6. Adicione ao creme de cream cheese (com a batedeira em velocidade mínima): os ovos, gemas, extrato de baunilha, raspas de limão e creme de leite aos poucos e bem devagar, sempre parando para raspar o fundo da tigela da batedeira.
7. Despeje essa mistura na assadeira já com a massa e asse, em banho maria**, a 160°C  por 50 minutos ou até que o recheio fique firme.
8. Espere esfriar, leve para a geladeira por 5 horas e desenforme.
9. Para a calda, junte a geléia com a água em uma panela e leve ao fogo até que a geléia tenha dissolvido e formado uma calda lisa.

Dica: Para que a cheesecake não “nade” no banho-maria, deve-se usar uma forma de fundo desenformável com trava. Se você tiver uma forma simples, embrulhe-a com papel alumínio antes de colocar dentro da assadeira. Caso não possua a forma, asse na temperatura mínima do seu forno.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: média

3 comentários:

Glau disse...

Ola
Gostei muito do seu blog estou te seguindo.
Muitas receitas legaiiis.
parabénnns
Venha conhecer meu cantinho também
Bjusssssss

Joana disse...

Dá água na bocas, mas porque que tudo que é mais gostoso tem leite ou derivados!!! Beijos
Joana

Cristiane disse...

Oi retribuindo a visita, e que delícia é esse seu blog, adorei tudo por aqui.
Já sou seguidora.
Um grande beijo.

http://flordelis-artes.blogspot.com