Nós temos um pé de Carambola muito animado , produz muito , esse ano resolvi fazer conserva com sagu e também geleia , ficou divino e DIET usando Multi-Adoçante forno e fogão .
Carambola it produces many, this year I decided to make jam and also with sago jelly, was divine and Diet using Multi-Sweetener ovenand stove.
O fruto
A carambola - comestível quando maduro, é consumido fresco ou sob forma de compotas, geléias, vinhos, passa, doces; o suco da polpa é refrigerante saudável e tem uso medicinal no tratamento de febres, escoburto e desinteria.
O sumo do fruto - rico em acído oxálico - serve para tirar manchas de tintas, de ferrugem, e para limpar metais. Ainda o fruto é fonte de vitaminas A e C.
É comum em pomares e chácaras.
Composição por 100g. de polpa
29 calorias30mg. de cálcio11mg. de fósforo2,9mg. de ferro30mmg. Vit. A0,04mg. Vit B10,02mg35mg. de Vit. C.
E O CAQUI !!!!!!
CAQUI Diospyros kaki
Partes Usadas
Folhas e frutos
Família
Ebenaceae
Características
Plantas arbóreas, rústicas, produtivas e de alta capacidade de adaptação climática.
Dicas de Cultivo
Época de plantio: junho-julho. Colheita: fevereiro-maio, conforme cultivar e região.
Outros Nomes: Caquizeiro; Port.: Dióspiro.
Princípios ativos
Mucilagens, ácidos orgânicos, vitaminas (A, B1, B2 e E), minerais, glicosídeos.
Propriedades
Antiemética, laxante, alcalinizante, vitaminizante, eupéptica, febrífuga.
Indicações
Para uso interno suas folhas, por infusão, são utilizadas em gastralgias e gastries, náuseas e vômitos, insônia e irritabilidade. Os frutos são usados ao natural, como alimento, no trato da acidose, convalescenças, dispepsias agudas infantis e constipação intestinal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário