Somos todos um pouco Chefs !!!

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Sábado no sítio

Fazia tempo que eu não postava nada mas tive visitas ilustres e não consegui fazer nenhuma foto das delicias que fizemos .
Nesse final de semana devido a um excesso de leite produzido o jeito foi aproveitá-los em duas receitas de minha cunhada Maria Helena .


Doce de leite 


1 kg de açucar , 4 litros de leite , e uma colher (café) de bicarbonato de sódio.


Passo a Passo 
Limpe o tacho de cobre com muito limão e sal. Até ficar brilhante.
Doure 500g de açucar como se fosse fazer calda de caramelo , junte o leite e dissolva os outros 500g depois que o caramelo desgrudou do fundo do tacho.
Limpe bem o tacho, (se for de cobre o sabor é bem mais gostoso) , qualquer panela funda serve.

dissolva o caramelo no leite 

coloque um prato de sobremesa de fundo para cima para evitar que entorne o doce 

mexa sempre quando começar a engrossar coloque o bicarbonato de sódio dissolvido em um pouco de agua morna.

pode usar açucar refinado ou cristal

o rendimento é pequeno mas o sabor ...... AH essa é a Cremilda , minha ajudante .
 Queijo Minas frescal


4 litros de leite , 1/2 medida da tampa do coalho liquido (cloreto de cálcio) e sal a gosto . Só isso.


Aqueça o leite até a temperatura de mamadeira, se voce não tiver termometro culinário
            A temperatura de coagulação é de 32ºC,  junte o coalho dissolvido em um pouco do leite,  demora uns 40 minutos
  • Corte: é feito com linhas verticais e horizontais, de modo a obter grãos com 1,5 cm. Deve ser feita lentamente,
  •  deixar em repouso por 3 minutos

retirar todo o soro da massa e junte o sal

Se voce não tiver forma coloque em um escorredor de arroz , com furos pequenos e prense com um  pote plastico fechado e cheio de agua, vire o queijo de duas em duas horas .

Pode fazer que dá certo.






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