Fazia tempo que eu não postava nada mas tive visitas ilustres e não consegui fazer nenhuma foto das delicias que fizemos .
Nesse final de semana devido a um excesso de leite produzido o jeito foi aproveitá-los em duas receitas de minha cunhada Maria Helena .
Doce de leite
1 kg de açucar , 4 litros de leite , e uma colher (café) de bicarbonato de sódio.
Passo a Passo
Limpe o tacho de cobre com muito limão e sal. Até ficar brilhante.
Doure 500g de açucar como se fosse fazer calda de caramelo , junte o leite e dissolva os outros 500g depois que o caramelo desgrudou do fundo do tacho.
Queijo Minas frescal
4 litros de leite , 1/2 medida da tampa do coalho liquido (cloreto de cálcio) e sal a gosto . Só isso.
A temperatura de coagulação é de 32ºC, junte o coalho dissolvido em um pouco do leite, demora uns 40 minutos
Nesse final de semana devido a um excesso de leite produzido o jeito foi aproveitá-los em duas receitas de minha cunhada Maria Helena .
Doce de leite
1 kg de açucar , 4 litros de leite , e uma colher (café) de bicarbonato de sódio.
Passo a Passo
Limpe o tacho de cobre com muito limão e sal. Até ficar brilhante.
Doure 500g de açucar como se fosse fazer calda de caramelo , junte o leite e dissolva os outros 500g depois que o caramelo desgrudou do fundo do tacho.
Limpe bem o tacho, (se for de cobre o sabor é bem mais gostoso) , qualquer panela funda serve. |
dissolva o caramelo no leite |
coloque um prato de sobremesa de fundo para cima para evitar que entorne o doce |
mexa sempre quando começar a engrossar coloque o bicarbonato de sódio dissolvido em um pouco de agua morna. |
pode usar açucar refinado ou cristal |
o rendimento é pequeno mas o sabor ...... AH essa é a Cremilda , minha ajudante . |
4 litros de leite , 1/2 medida da tampa do coalho liquido (cloreto de cálcio) e sal a gosto . Só isso.
Aqueça o leite até a temperatura de mamadeira, se voce não tiver termometro culinário |
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retirar todo o soro da massa e junte o sal |
Se voce não tiver forma coloque em um escorredor de arroz , com furos pequenos e prense com um pote plastico fechado e cheio de agua, vire o queijo de duas em duas horas . |
Pode fazer que dá certo. |
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