Somos todos um pouco Chefs !!!

segunda-feira, 25 de julho de 2011

Festa Julina -

            
        Os cumpadi cuidano du fogo de chão
                                      
E tava bom por demais.

di si farta !!!!

Os quitute e as quitanda tamem

deu uma lesera
 Letras de Luis Goiano & Girsel da Viola

"Nóis É Jeca Mais Nóis É Jóia"


Tem homem que nasce macho
E topa qualquer disputa
Enfrenta fogo cruzado
E nunca foge da luta
Mais tem uns que revorteia
E a mudança é muito brusca
Começa escapando a ré
E acaba virando fruta

Caipira que é caipira
Não cai nessa paranóia
Nóis é jeca mais nóis é joiá

Casar com mulher safada
Só da desarrumação
É briga pancada e chifre
Vorta e meia dá prisão
O dinheiro que o cê ganha
Ela não deixa um tostão
A dispesa dela é grande
Pra manter o ricardão

Caipira que é caipira
Não sustenta lambisgóia
Nóis é jeca mais nóis é joia

Bóizinho vai na boate
Nois vai na festa do peão
O bolso vai calibrado
É whysky só do baum
Agarrado nas potrancas
Dia e noite no bailão
Boate é pra dançar
Sozinho na escuridão

Caipira que é caipira
Essa dança não apóia
Nóis é jeca mais nóis é jóia

Conheço uns camaradas
Que vivem só de ilusão
Dá um tiro na marvada
Fuma um cachimbo doidão
Viaja nesse barato
Diz que é tudo muito baum
Os malucos depois ficam
Com uma cara de bundão

Caipira que é caipira
Não se achega nessa nóia
Nóis é jeca mais nóis é jóia

Caipira não se exibe
Mostrando tudo que tem
É firme nos compromissos
Não dá tombo em ninguem
As custas do seu trabalho
Dignidade mantem
Tem safado que só vive
Se der o golpe em alguém

Caipira que é caipira
Cai na agua e não bóia
Nóis é jeca mais nóis é jóia

Tem gente que é do contra
Mais tem gente que apóia
Nóis é jeca mais nóis é jóia 

terça-feira, 12 de julho de 2011

Nossa esse deve ser de se acabar


Essa receita é absurdamente boa… daquelas que se come toda de uma vez, sem pensar! um bolo molhadinho, fofinho e fácil não se encontra assim tão fácil e por isso já estou seriamente apaixonada por ele!
santo jamie oliver que me permitiu conhecer essa receita, rs…  fui pra cozinha sabendo que ia ficar bom, só não imaginava que seria tanto… e para finalizar uma camada generosa de ganashe de chocolate amargo. duvido que você consiga resistir a essas fotos e a essa receita super prática… pode correr pra cozinha, eu te entendo…
comece misturando 4 colheres de sopa bem generosas de margarina com 3/4 xíc. de açúcar. quando os 2 ingredientes estiverem bem misturados adicione 2 gemas1/2 xíc. de farinha de trigo1/2 xíc.  de suco de limão1 xíc. de leite e por último 1 colher de café de fermento. a massa fica meio coalhada, relaxa, isso acontece por causa da acidez do limão. por último misture delicadamente 2 claras batidas em neve (o delicadamente é para manter a leveza, ok?)… despeje a massa em um refratário pequeno untado (você vai perceber que não é muita massa) e leve ao forno em temperatura média em banho maria por aproximadamente 40 min…
para o ganashe derreti 1/2 tablete de chocolate amargo e adicionei 1/2 caixa de creme de leite e joguei uma camada generosa em cima do bolo.
na primeira mordida você vai perceber que eu não estou exagerando, mas quer deixar ele melhor ainda? deixa na geladeira e coma geladinho… é um abuso de tão bom!

segunda-feira, 11 de julho de 2011

Começando bem a semana ....

Estivemos em São Paulo para os 40 anos de casados de Nilva e Valfrido , a festa foi linda e deliciosa.






Passamos no sítio de Carmem e olha só o que ganhei :


tomate seco pra lá de especial......

Com temperatura de 6 graus em Juquitiba , nos restou apenas muito papo bom e vinho quente...

quarta-feira, 6 de julho de 2011

Bauru da Regina



A Regina é uma cozinheira e tanto , ela fez para o aniversário dela , adorei e recebi a receita hoje  fiz uma adaptação, pois não tinha presunto em casa.

Ingredientes :

Massa

4 ovos
1/2 xícara das de chá de leite , a mesma medida de óleo de canola
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Sal a gosto

Recheio da Regina :
300 g de presunto
300 g de mussarela
3 tomates picados
1 cebola grande
oregano

O meu recheio foi com carne moída ao invés de presunto.
Bata os ingredientes da massa e coloque metade em um refratário untado , coloque o recheio e cubra com a outra metade , polvilhe com parmesão, e  40 minutos em forno médio 180 .C  pré aquecido .
Bom apetite