Somos todos um pouco Chefs !!!

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Voce conhece essa arvore ?

Lá na minha terra é chamada de Bacaúva  mas seu nome  certo é : Acrocomia aculeata – macaúva, macaúba, macauveira, coco-de-espinho, macaíba


Dá pra fazer um sorvete , que sabor de infancia gente .......

É uma palmeira nativa brasileira, encontrada principalmente na floresta latifoliada semidecídua, desde o Pará até São Paulo, Mato Grosso do Sul e Rio de Janeiro.
Com altura até 15 m, a árvore é ornamental. Seus frutos são comestíveis, e de sua amêndoa se extrai um óleo fino semelhante ao da oliveira. Do miolo do tronco se faz uma fécula nutritiva, as folhas são forrageiras e têm fibras têxteis usadas para fazer redes e linhas de pescar. A madeira é usada em construções rurais.
Sua presença é indicativa de solos férteis.
O óleo da macaúba cada vez mais está sendo valorizado pelo mercado nacional e internacional, pois é refinadíssimo, tem valores nutricionais próximos ao azeite de oliva e seu potencial começou a ser descoberto pelas indústrias de cosméticos de alimentos.
Do processo de extração são obtidos dois tipos de óleo. O da polpa é esverdeado e aproveitado como biodiesel ou na indústria de cosméticos. Já o óleo da amêndoa, amarelado, é mais nobre, podendo ser consumido e também utilizado em produtos de beleza.


quarta-feira, 22 de junho de 2011

Para aquela fome a noite !!!!

Que tal um Penne com Salmão ......


tempere o filet de salmão com limão , sal  e asse em forno medio

Faça um molho branco e coloque o Salmão em lascas pequenas dentro


cozinhe o penne conforme as instruções 



 bom apetite e bom feriado  



segunda-feira, 20 de junho de 2011

Sábado no sítio

Fazia tempo que eu não postava nada mas tive visitas ilustres e não consegui fazer nenhuma foto das delicias que fizemos .
Nesse final de semana devido a um excesso de leite produzido o jeito foi aproveitá-los em duas receitas de minha cunhada Maria Helena .


Doce de leite 


1 kg de açucar , 4 litros de leite , e uma colher (café) de bicarbonato de sódio.


Passo a Passo 
Limpe o tacho de cobre com muito limão e sal. Até ficar brilhante.
Doure 500g de açucar como se fosse fazer calda de caramelo , junte o leite e dissolva os outros 500g depois que o caramelo desgrudou do fundo do tacho.
Limpe bem o tacho, (se for de cobre o sabor é bem mais gostoso) , qualquer panela funda serve.

dissolva o caramelo no leite 

coloque um prato de sobremesa de fundo para cima para evitar que entorne o doce 

mexa sempre quando começar a engrossar coloque o bicarbonato de sódio dissolvido em um pouco de agua morna.

pode usar açucar refinado ou cristal

o rendimento é pequeno mas o sabor ...... AH essa é a Cremilda , minha ajudante .
 Queijo Minas frescal


4 litros de leite , 1/2 medida da tampa do coalho liquido (cloreto de cálcio) e sal a gosto . Só isso.


Aqueça o leite até a temperatura de mamadeira, se voce não tiver termometro culinário
            A temperatura de coagulação é de 32ºC,  junte o coalho dissolvido em um pouco do leite,  demora uns 40 minutos
  • Corte: é feito com linhas verticais e horizontais, de modo a obter grãos com 1,5 cm. Deve ser feita lentamente,
  •  deixar em repouso por 3 minutos

retirar todo o soro da massa e junte o sal

Se voce não tiver forma coloque em um escorredor de arroz , com furos pequenos e prense com um  pote plastico fechado e cheio de agua, vire o queijo de duas em duas horas .

Pode fazer que dá certo.






terça-feira, 7 de junho de 2011

Olhem só que presentes lindos


Gente, eu ganhei uma preciosidade, uma pasta de

 receitas de família, vou me esbaldar...






E uma linda pasta arquivo , eu tô podendo !!!!!