Somos todos um pouco Chefs !!!

segunda-feira, 4 de abril de 2011

ABRIL - delicias de Outono. APRIL - Delicious Autumn

Nós temos um pé de Carambola muito animado , produz muito , esse ano resolvi fazer conserva com sagu e também geleia , ficou divino e DIET usando Multi-Adoçante forno e fogão .




http://pt.wikipedia.org/wiki/Carambola


Carambola it produces many, this year I decided to make jam and also with sago jelly, was divine and Diet using Multi-Sweetener ovenand stove.

O fruto

carambola - comestível quando maduro, é consumido fresco ou sob forma de compotas, geléias, vinhos, passa, doces; o suco da polpa é refrigerante saudável e tem uso medicinal no tratamento de febres, escoburto e desinteria.
O sumo do fruto - rico em acído oxálico - serve para tirar manchas de tintas, de ferrugem, e para limpar metais. Ainda o fruto é fonte de vitaminas A e C.
É comum em pomares e chácaras.

Composição por 100g. de polpa

29 calorias
30mg. de cálcio
11mg. de fósforo
2,9mg. de ferro
30mmg. Vit. A
0,04mg. Vit B1
0,02mg
35mg. de Vit. C.


E O CAQUI !!!!!!


CAQUI Diospyros kaki
Partes Usadas
Folhas e frutos
Família
Ebenaceae
Características
Plantas arbóreas, rústicas, produtivas e de alta capacidade de adaptação climática.
Dicas de Cultivo
Época de plantio: junho-julho. Colheita: fevereiro-maio, conforme cultivar e região.
Outros Nomes: Caquizeiro; Port.: Dióspiro.
Princípios ativos
Mucilagens, ácidos orgânicos, vitaminas (A, B1, B2 e E), minerais, glicosídeos.
Propriedades
Antiemética, laxante, alcalinizante, vitaminizante, eupéptica, febrífuga.
Indicações
Para uso interno suas folhas, por infusão, são utilizadas em gastralgias e gastries, náuseas e vômitos, insônia e irritabilidade. Os frutos são usados ao natural, como alimento, no trato da acidose, convalescenças, dispepsias agudas infantis e constipação intestinal.