Somos todos um pouco Chefs !!!

segunda-feira, 28 de março de 2011

A arte de alimentar-se bem - The art of eating well

Quem viu meu blog de artes manuais já sabe que apesar de estar quase chegando aos cinquenta anos, eu comecei a aprender a arte das prendas domésticas. Ouso dizer que eu tô ficando uma mocinha.
Aos 42 anos fiz o curso de gastronomia,  mas foi muito bom, pois com a idade aprendemos a ver a qualidade e não a rapidez com que concluímos as coisas, tendo filhos pequenos, trabalhando fora, tudo complica mais. Também com a idade tem-se menos preconceito a experimentar novas misturas e texturas e é claro, mais dinheiro para comprar os suprimentos também.
Who saw my blog of crafts can be noted that I reaching the age of fifty I started learning things older, but it was good because with age we learn to see the quality and not the speed with which we conclude things, having small children  and working out house.  Everything more complicated. And there is also less fear to experiment with new blends and textures, and more money to buy somethings


Aqui nós faremos experimentos, aceito dicas e receitas. Bon Appetit amigos
Here we do experiments, accept reviews and recipes. Bon appetit friends




28/03/2011


Trouxe do sítio muitos ovos, figos verdes, e caqui , já que os passarinhos não deixam amadurecer. Eu tinha que aproveitá - los de uma forma diferente, nessa semana vou criar ou adaptar algumas receitas: 
Of the little farm I' m brought many eggs, green figs, and persimmons, since the birds do not leave mature. I had to take advantage of - them in a different way, this week I will create or adapt some recipes:



Coroa de anjo   (PAPO DE ANJO especial) 


ingredientes:


1 kg de açúcar
1/2 litro de água
24 gemas
uma fava de baunilia 
modo de fazer:
Fazer uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água, perfumada com a baunilia depois de pronta adicione uma xicara de vinho do porto.
A parte, bater as gemas por 30 minutos, até dobrarem de volume. Coloque em forminhas bem untadas com manteiga e asse até ficarem ligeiramente douradas. Desenforme um a um e jogue na calda quente. Deixe esfriar numa compoteira e leve ao refrigerador. Decorei com os figos verdes em calda.



Crown  of ANGEL

Ingredients:

1 kg sugar
1 / 2 liter of water
24 gems
a vanilla bean
how to do:
Make a syrup to the wire with the sugar and water, scented with vanilla, when ready add a cup of port wine.
The party, beat egg yolks for 30 minutes, until doubled in volume. Put in well greased pans with butter and bake until lightly browned. Turn out one by one and throw it in hot syrup. Let cool on a serving dish and refrigerate.Serve with green figs in syrup


Figo verde (receita da Maria Helena)



3 xícaras de figo verde
1,5 litro de água
3 xícaras de açúcar ( cravo e canela se gostar)



  1. Lave bem os figos e corte os cabinhos
  2. No lado oposto corte em cruz
  3. Em uma panela coloque água pela metade, acrescente os figos e deixe cozinhar, 20 minutos e coloque em outra panela já em fervura mais 20 minutos.
  4. Quando estiver macio, escorra a água e deixe esfriar
  5. Leve ao congelador em uma vasilha ou em um saco plástico (no saco plástico ele congela mais rápido) Deixe 24 horas.
  6. Quando estiver congelado, tire a casca do figo em baixo da torneira, ela se solta fácilmente
  7. Com a água e o açúcar faça uma calda, ou se quiser faça uma calda como de costume a seu gosto
  8. Acrescente os figos na calda e deixe cozinhar por alguns minutos para que a calda penetre nos figos
  9. Deixe esfriar
  10. Se deixar de um dia para o outro para o consumo ele fica mais saboroso, a cada dia que passa ele fica mais gostoso
  11. Conserve em geladeira


3 cups of green fig
1.5 liters of water
3 cups sugar (clove and cinnamon if you like)

Rinse the figs and cut the stems
On the opposite side cut cross
In a saucepan put water in half, add the figs and simmer 20 minutes and put on another pan  already boiling over more  20 minutes.
When soft, drain the water and let cool
Place in the freezer in a bowl or in a plastic bag (the plastic bag it freezes faster) Leave 24 hours.
When frozen, remove the bark of the fig below the tap, it comes off easily
With water and sugar to make syrup, or want to make a syrup as usual to your taste
Add the figs in the syrup and cook for few minutes for the syrup to penetrate the figs.
If you leave one day to another for consumption it is more flavorful, with each passing day it gets hotter
Store in refrigerator.